注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翔飞雁博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】感冒药该吃几天  

2017-11-08 23:59:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《感冒药该吃几天》
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
感冒药该吃几天 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
感冒药该吃几天 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

感冒药该吃几天 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  冬春季节感冒高发,患者常会吃些感冒药。但是应该吃多久才算合适呢?

  感冒药是人们对治疗感冒药物的笼统说法。一般感冒多为病毒感染,自然病程为3~7天。治疗此类感冒,关键在于控制其并发症。服2~3天对症的药物,待头痛、咳嗽、喷嚏、流涕、全身痛等症状有所缓解,即可停药自养。诸如一些退烧、止痛、改善鼻塞、止咳化痰的药物,都属于缓解症状的药物,只需症状明显好转,就可以停药。不过,对于免疫力低下的特殊人群,如老人、小儿或身体抵抗力差的人,在服药时间上需要遵医嘱适当延长。如果从感冒开始,便多种药物同服或超量服用,易使胃肠及肝肾功能受损、代谢紊乱而使抵抗力降低,造成感冒的自愈期被动后延。

  对因感冒继发引起的细菌感染,如扁桃体发炎,甚至肺炎等,则需要服用抗生素治疗。一般应连续服用一个疗程,即5~7天,才能基本控制病菌感染。因为治疗细菌感染一定要足疗程,有时症状的消失并不意味着痊愈,一旦停药很容易使病菌“东山再起”。

  因此,服用感冒药停药的标准大致可参照“一看病情,二看药物,三看疗程,四看体质”来进行。

请点击以下博文:

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017